您当前的位置:首页 > 地税局 > 办事流程 > 正文内容

契税申报服务事项

2016-01-07 15:49:49   来源:   作者:   评论:0 点击:
申请条件
  在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人,应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地税务机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。

     办理材料
    1.《契税纳税申报表》3份(纳税人提供以下资料后,由系统生成)。

    2.交易双方身份证明原件及复印件:

――内地居民,提供内地居民身份证明(含居民身份证、居民户口簿、居住证、暂住证、军人证、武警证、驾驶证或其他内地居民身份证明,只需要提供其中任意一种)。

――香港、澳门特别行政区,台湾地区居民,提供入境的身份证明和居留证明。

――外国人,提供入境的身份证明(护照)和居留证明。

――组织机构,提供《组织机构代码证书》或者税务登记证或者其他有效机构证明。

――驻外使领馆工作人员,应提供我驻外使领馆出具的《驻外使领馆人员身份证明》第三联以及本人有效护照的原件及复印件。

    3.土地、房屋权属转移合同原件及复印件。

    4.享受契税优惠的应提供减免契税证明材料原件及复印件。
 

    办理流程

    前台受理:纳税人、扣缴义务人向主管税务机关办税服务厅进行纳税申报,并提供以上资料→办税服务厅开取完税凭证,纳税人缴纳税款。
 

    事项后续提示

    1. 纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在纳税义务发生之日起30日内缴纳税款;

    2.纳税人未在规定期限内办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款,情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款;

    3.对逾期申报纳税人,税务机关责令限期改正,查无下落者无法强制其履行义务的,将列为非正常户,暂停税务登记证的使用,停止领售发票,被列入非正常户超过3个月的,税务机关将宣布其税务登记证件无效,但其继续承担相应的法律责任;

    4.在税收法律法规规定的期限内,纳税申报确有困难的,可向主管地税务机关申请核准延期申报。
办理地点
    办税服务厅综合服务窗口或政务服务中心地税窗口 (具体地址查看办税地图:http://www.gxds.gov.cn/id_bsdt201504021940492190/column.shtml

    办理机构
    县、区级主管税务机关
 

    办理时间 
    工作日
    8:00-12:00
   15:00-18:00(夏)
   14:30-17:30(冬)
 

相关热词搜索:服务事项 契税

上一篇:房产税纳税申报服务事项
下一篇:普通发票的开具