您当前的位置:首页 > 地税局 > 办事流程 > 正文内容

个体经营设立登记

2016-01-07 15:35:43   来源:   作者:   评论:0 点击:
 办理材料 
    1.《税务登记表(适用个体经营)》1份(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份);
    2.工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件;
    3.业主居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及复印件;
    4.个体加油站及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。
 
    办理流程
    纳税人向办税服务厅提交以上资料→办税服务厅接收资料,符合的即时给纳税人打印税务登记证件(正、副本),不符合的当场一次性提示纳税人应补正资料或不予受理原因。
 
    事项后续提示
    1.纳税人开立银行账户、领购发票时必须持税务登记证;纳税人办理其他税务事项时,应当出示税务登记证件;
    2.纳税人应按规定期限办理申报纳税和房产、土地、车船补充登记,符合条件的可以办理发票领用、委托划税等事宜;
    3.纳税人未按规定期限申报办理税务登记、不办理税务登记或提供虚假材料骗取税务登记证件、未按规定使用、或者转借、涂改、损毁、买卖、伪造税务登记证件的,税务机关将按《中华人民共和国税收征收管理法》、《税务登记管理办法》规定予以处罚;
    4.纳税人应当将税务登记证件正本在其生产、经营场所或者办公场所公开悬挂,接受税务机关检查。

相关热词搜索:个体经营设立登记

上一篇:第一页
下一篇:单位纳税人设立登记